PUISI SHALAWAT KEKASIH DARI YANG PUNYA KASIH


Ketika ini jiwa ku lepas dari penjelahan. Menyisr ruang waktu yang selalu jadi hariban. Ketika bebatu bertasbih memuji tiada henti. Ketika dedaunan yang gugur helai demi helainya dzikir disetiap tarikan. Hari ini. Dimana ketika masa itu rahasia pintu langit tertutup. Dimana ketika masa itu malaikat malik tersenyum takjub. Dimana semesta bershalawat kan kekasih sang maha cinta. Dimana bangsa durjana muram berkeluh kesah tanpa jeda. Shallu ‘ala Muhammad! Allahumma shalli wa sallim wa barik alaih. Salam semesta buat ruh jiwa yang suci. Salam semerdu zanji buat merahnya suci bayi. Salam bersedekap khusyuk akan pecahnya tangis. Telah lahir rahmatan ala'amin penghapus bengis. Bidadari- bidadari tak henti mengipasi bumi. Awn berebut teduh menjadi naungan. Malaikat-malaikat berebut cahaya menyinari. Selaksa makhluk suci bersenandung shalawat tak terhentikan. Rebah sudah jiwa dan ragaku kini. Ketika firmanmu Ya rabb pemilik cinta seutuhnya. Jelas mengocapkan tak kabur syirah sedikitpun. Jka kau mencintaiku maka cintailah dulu kekasih ku muhammad saw. Jadikanlah jiwa ini yang layak pepasir pantai dosanya padamu. Jadikan raga ini yang layak angin berbagai perangai khilafnya pada mu. Selalu dalam cahaya hidayah mu. Selalu dalam gengaman syir ahad mu. Ampuni lah jiwa lemah yang tak luput dari noda. Betapa nikmat dan adzab yang dirimu beri juga bakal kami pertanggung jawabkan di yaumil hisab kelak. LAAILAA HA ILLALLAH, MUHAMMADAR RASULULLAH.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BLOG SAHABATKU B*CHADITS SHAHIH
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ قُلْنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ أَيَنْحَنِى بَعْضُنَا لِبَعْضٍ قَالَ « لاَ ». قُلْنَا أَيُعَانِقُ بَعْضُنَا بَعْضًا قَالَ لاَ وَلَكِنْ تَصَافَحُوا
Dari Anas bin Malik, Kami bertanya kepada Nabi, “Wahai Rasulullah, apakah sebagian kami boleh membungkukkan badan kepada orang yang dia temui?”. Rasulullah bersabda, “Tidak boleh”. Kami bertanya lagi, “Apakah kami boleh berpelukan jika saling bertemu?”. Nabi bersabda, “Tidak boleh. Yang benar hendaknya kalian saling berjabat tangan” (HR Ibnu Majah no 3702 dan dinilai hasan oleh al Albani).

HITAM DI DAHI PERLU DI WASPADAI
SELAMAT ULANG TAHUN
14 SUMBER BEBERAPA MACAM PENYAKIT
DUA AYAT DI MALAM HARI
TAMBAHAN LAFAD SAYYIDINA
SHALAT YG PALING BERAT DI ANTARA 5 WAKTU
CARA SHALAT BAB BACAAN TASYAHUD AKHIR
LARANGAN MENCACI WAKTU/MASA
UNTUK PARA SUAMI
KESALAHAN KESALAHAN PADA SHALAT JUMA'T
DAHSYAT NYA SURAH AL-IKHLAS
TATA CARA BERDO'A SESUAI TUNTUNAN
PELIHARA JENGGOT ADALAH PERINTAH
BERBAGI CINTA DAN ILMU UNTUK KITA DAN SAHABAT
Terbentuknya Jagat Raya Menurut Pandangan Al-Quran